SB-Zentralmarkt

C&C Großhandel

INTERGAST On-line

Laptop mit Anmeldeseite zu den Intergast Online Servies

Innovative Online-Lösungen

Für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Als starker Dienstleister unterstützen wir unsere Kunden mit praktischen Servicetools aus Marketing, Vertrieb und IT. Ständiger Wandel und veränderte Anforderungen in allen Gesellschaftsbereichen machen auch im Management von Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung eine Anpassung an neue Technologien unumgänglich. Zur Erreichung der betrieblichen Ziele ist EDV aus keinem modernen Unternehmen mehr wegzudenken. Von der Planung des Speisenangebotes unter Berücksichtigung gesetzlicher Forderungen bis zur lückenlosen Abrechnung von Küchenleistungen – ohne ein leistungsfähiges EDV-System sind die komplexer werdenden Aufgaben kaum noch zu organisieren.

So geht Management heute!

Die EDV-Lösungen von INTERGAST sind exklusiv an den Bedarf unserer Kunden angepasst. Profitieren Sie von praxiserprobten Lösungskonzepten und unserer langjährigen Erfahrung! Mit einem der ersten internetbasierten Online-Shops für Großküchen legten wir vor vielen Jahren den Grundstein für ein modernes und ganzheitliches Management-System. Ob einzelne Unternehmen oder große Einrichtungsverbünde – mit den Software-Lösungen von INTERGAST steuern und sichern heute namhafte Kunden ihren Verpflegungserfolg. Mit unseren EDV-Modulen schaffen Sie ein zukunftsfähiges Fundament für Qualität und Wirtschaftlichkeit.

Bitte wenden Sie sich an einen Ansprechpartner in Ihrer Nähe. Dieser wird Ihnen gerne alle Möglichkeiten für Ihr Unternehmen vorstellen.

Hier finden Sie Ihren Ansprechpartner und Shopadressen.

EINKAUFSMANAGEMENT

Webshop

BESTELLSYSTEM FÜR IHREN EINKAUF

Der INTERGAST Webshop unterstützt Sie bei der täglichen Disposition von Waren. Alle Artikelinformationen werden zeitnah und marktgerecht aktualisiert. Durch die einfache Bedienung und das schnelle Finden der gewünschten Artikel mit Vergleichspreisen und Alternativartikeln ist dieses System für alle INTERGAST-Kunden zur unverzichtbaren Basis geworden.

Basisfunktionen

  • Optimiert für Food- und Non-Food-Artikel sowie Verbrauchsmaterial
  • Sortimente können einzeldefinierten Benutzer zugänglich gemacht werden
  • Stammdatenmodul mit Lieferantenstamm, Lieferantenartikel und Lagerraumverwaltung
  • Einheitliches Bestellwesen für alle Lieferanten und alle Artikel

Bestellvorgang

  • Angebotsartikel und neue Artikel auf einen Blick
  • Individuelle Einkaufslisten über alle Lagerbereiche
  • Effektive Artikelfilter-Funktionen z.B. durch Ausschluss bestimmter möglicher allergener Zutaten oder Zusatzstoffe
  • Filter für Sortimentskataloge (Spezialernährung, Aktionswochen oder saisonale Anlässe)
  • Produktabbildungen und -spezifikationen, Nährwerte, Brennwerte, Zusatzstoffe, Allergene, u.v.m.
  • Bestellungen über verschiedene Kostenstellen lassen sich in einem gemeinsamen Warenkorb sammeln
  • Effektive Preisvergleiche durch KG-, Liter- und Stückpreise
  • Automatischer Import der Bestellvorschläge aus dem Speiseplanungssystem
  • Darstellung von Alternativ-Artikeln mit direktem Preisvergleich

Bestellabschluss

  • Berücksichtigung individueller Bestell- und Liefertermine je Lieferant
  • Kontrolle durch Wareneingangsbeleg mit integriertem HACCP-Modul

Ihre Vorteile

  • Dauerhafte Reduzierung des Wareneinsatzes durch optimale Artikelauswahl und systematische Preiskontrolle
  • Reduzierte Lagerhaltungskosten
  • Identifizieren von Fehl- und Falschlieferungen im Wareneingang
  • Zeit- und Arbeitsersparnis im gesamten Einkaufs- und Beschaffungsprozess

ERKLÄRFILM WEBSHOP

Inventursystem

Mit dem INTERGAST Inventursystem können Sie alle Lieferantenartikel für Ihre Inventur erfassen. So erledigen Sie Ihre Bestandsaufnahme einfach, sicher und schnell.

Leistungsmerkmale

  • Schnelles Generieren von Bestandsaufnahmelisten nach Lagerreihenfolge
  • Individueller Druck der Bestandsaufnahmeliste – optional mit Positionsnummer, Lieferantennamen, Warengruppen, Lagerorten, Lagerplätzen, Einzelpreisen, etc.
  • Sortierfunktion – nach Lagerorten, Lieferanten, etc.
  • Optional: Mobile Erfassung per Tablet-PC
  • Optionaler Daten-Export nach Microsoft Excel
  • Schnellerfassungsmaske für Ihre Lagerbestände
  • Zusätzliche Artikel können nachträglich eingegeben werden
  • Inventurverwaltung mit Archivierungs- und Verwaltungsfunktionen über beliebig viele Jahre

Ihre Vorteile

  • Kein langes Hinterhersuchen aus Rechnungen
  • Weniger Schreibarbeit

SPEISENMANAGEMENT

Rezeptsystem

Das Modul INTERGAST Rezeptsystem unterstützt die Erstellung Ihrer eigenen Rezepturen. Nutzen Sie zeitsparend die umfangreiche Rezeptdatenbank als Datenbasis für Ihre eigenen Rezepte. Die Rezeptdatenbank bietet Ihnen dabei eine Vielzahl an Rezepten mit unterschiedlichen Anforderungen:

  • Rezepte für die Gastronomie
  • Convenience-Rezepte
  • Gerichte für Personen mit Kau- und Schluckstörungen
  • Hochkalorische oder proteinreiche Gerichte
  • Saison- und Aktionsrezepturen
  • Rezepte für Tischgast-Aktionen
  • Rezepte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Rezeptempfehlungen von namenhaften Herstellern
  • Rezepte für den Bereich Catering
  • Integriertes HACCP-Modul mit Ausfüllhilfe

Leistungsmerkmale

  • Umfangreiche Rezeptvielfalt
  • Rezepte für Spezialernährung, Aktionswochen, saisonale Anlässe uvm.
  • Effektive Rezeptfilter-Funktionen z. B. nach Kostformen oder Rezeptgruppen
  • Foto-Hinterlegung und Verkaufspreiskalkulation für Ihre Rezepte
  • Alle Rezeptinformationen auf einen Klick – Wareneinsatz, Nährwerte, Allergene etc.

Ihre Vorteile

  • Ideen und Anregungen für neue Gerichte und Aktionswochen
  • Zeitersparnis durch schnelle Übernahme und Abwandlung für Ihr Rezept
  • Sofortige Nutzungsmöglichkeit für Ihren Speiseplan
  • Kalkulationssicherheit

Menü-Speiseplanung

Ob Nährwertberechnung, Deklaration von Zusatzstoffen oder Allergenen, Einhaltung von Kostenlimits mit mehr Transparenz über Wareneinsätze – die Forderungen und Ansprüche stellen alle Führungskräfte in der gewerblichen Küche vor neue Herausforderungen. Mit dem praxiserprobten Software-System INTERGAST Menü – Speiseplanung planen und berechnen Sie Ihr Speisenangebot so transparent und einfach wie noch nie.

Verlässliche Planungsdaten der zu produzierenden Speisen sind für die wirtschaftliche Betriebsführung in der professionellen Küche unverzichtbar. Transparente Vor- und Nachkalkulation anhand gelebter Rezepturen sind tägliche Bestandteile eines erfolgreichen Küchenmanagements.

Leistungsmerkmale

  • Alle wichtigen Nährwertangaben sind bereits hinterlegt
  • Kalkulation von Verkaufspreisen
  • Integriertes HACCP-Modul mit Ausfüllhilfe
  • Berücksichtigung von Ergiebigkeiten und Garverlusten
  • Bestellvorschläge für alle Artikel und Lieferanten
  • Individueller Speiseplandruck
  • Nährwerte, Informationen über Kostform-Eignung, Zusatzstoffe und Allergene, Verkaufspreise usw.

Ihre Vorteile

  • Reduktion der Wareneinsätze durch exakte Produktionsvorgaben
  • Kostensicherheit durch professionelle Vor- und Nachkalkulation
  • Sicherheit durch Kennzeichnung aller LMIV-Informationen

Produktionssystem

Das Modul INTERGAST Produktionssystem eröffnet Ihnen sehr einfach Lösungen für die effiziente Abwicklung aller Produktions- und Logistikaufgaben in Ihrem Unternehmen. Das System INTERGAST Produktionssystem verarbeitet hierbei alle vorliegenden Speisenbestellungen und organisiert dadurch eine gezielte Produktionssteuerung. Lagerentnahmelisten, Produktionsanweisungen, Kommissionslisten, Tourenpläne für die Fahrer und weitere Logistikpapiere steuern den Warenfluss zielsicher und effizient.

Leistungsmerkmale

  • Verarbeitung aller vorliegenden Speisenbestellungen aus den Modulen des Auftragsmanagements
  • Einfaches Anlegen individueller Produktionslisten nach Kunden, Küchenposten, Touren, etc.
  • Individuell konfigurierbare Ansichten und Sortierfunktionen
  • Automatisierter zeitgesteuerter Informations- und Dokumenten-Workflow

Ihre Vorteile

  • Kostenersparnis durch die Vermeidung von Fehl- und Überproduktionen
  • Hohe Kundenzufriedenheit durch Qualitätssicherung mit der Logistik und Tourenplansteuerung
  • Effizienz durch Zeitersparnis mit automatischem Versand und Druck aller Belege

AUFTRAGSMANAGEMENT

Speisenbestellung GV

System für die Speisenbestellung Ihrer Kunden

Alle Bestellungen anhand Ihres Wochenspeiseplans werden durch das System INTERGAST Speisenbestellung GV schnell und sicher erfasst. Hierbei können optional individuell einzelne Komponenten oder komplette Menüs bestellt werden.

Durch die Datensteuerung pro Kunde können sowohl individuelle Bestellzeiten, Bestellfristen, zu bestellende Menülinien und Speiseplantage hinterlegt werden. Mit der Hinterlegungsmöglichkeit verschiedener Anlieferungs-, Produktions- und Preisoptionen steuern Sie sowohl den Bestelleingang wie auch die Kostenabrechnung aller bestellten Speisen.

Leistungsmerkmale

  • Individuelle Datensteuerung pro Kunde mit umfassendem Stammdatenmodul
  • Bestellmaske in Speiseplan-Optik für die Erfassung aller Speisenbestellungen der internen und externen Kunden
  • Erfassungsmöglichkeit für weitere Leistungen und individuellen Anmerkungen pro Kunde

Ihre Vorteile

  • Schnelle und effiziente Abwicklung aller Speiseplanbestellungen
  • Optimale Grundlage für eine effiziente Produktionssteuerung
  • Kostensicherheit in der Abrechnung von Verpflegungsleistungen

Stationsbestellung GV

System für Stations- und Wohnbereichsbestellungen

  • Frei definierbare Artikelkataloge für Wohnbereichs- bzw. Stationsbedarf
  • Weiterberechnung an Kostenstellen zum Wareneinkaufspreis und/oder mit Verkaufspreis
  • Einfache und schnelle Erfassung der ausgelieferten Artikel
  • Mengenkontrolle durch Vergleich der Wohnbereiche/Stationen untereinander
  • Budgetverwaltung mit Budgetvorgabe, Budgetverbrauch und Restbudget

Ihre Vorteile

  • Optimal für die Anforderungen des Wohnbereichs- bzw. Stationsbedarfs
  • Kostenreduktion durch Sensibilisierung aller Bestellverantwortlichen
  • Volle Kostentransparenz über Stations- bzw. Wohnbereichsbedarf

Cateringsystem

System fÜr Veranstaltungen und Catering

INTERGAST Cateringsystem unterstützt Sie in der gesamten Abwicklung aller individuellen Catering- und Veranstaltungsbestellungen. Mit den Auftrags- und Verkaufsfunktionen können Sie alle Geschäftsprozesse für Veranstaltungen einfach planen, steuern und abrechnen.

Leistungsmerkmale

  • Professionelle Kalkulation Ihres gesamten Cateringangebotes
  • Cateringkatalog mit verschiedenen Preisgruppen und freier Kalkulation
  • Einfache Erfassung der Veranstaltungsdaten und Aufgaben
  • Kostenerfassung für interne und externe Kunden und Veranstaltungen
  • Vom Angebot über Auftragsbestätigung und Produktionsliste bis zum Lieferschein
  • Rückverfolgung für alle Auslieferungen Ihrer Speisen und Artikel
  • Rechnungserstellung als Einzel- oder Sammelrechnung
  • Auswertung über alle Umsätze nach Kunden und Kundengruppen

Ihre Vorteile

  • Optimale Transparenz über alle Wareneinsätze
  • Liste offener Bestellungen, Angebote, Lieferscheine und Rechnungen
  • Reduzierung von Fehl- und Überproduktion
  • Kostenreduktion durch Steigerung des Kostenbewusstseins aller internen Bestellungen
  • Kostensicherheit durch detaillierte Auswertungen – wer hat was und wann von Ihrer Küche erhalten

Essen auf Rädern

Die Wettbewerbssituation in der stationären Altenhilfe verlangt von den Einrichtungen eine permanente Kundenorientierung. Auch vor dem Hintergrund einer tendenziell sinkenden Verweildauer der Bewohner und der damit einhergehenden Fluktuation ist eine Bindung im Rahmen eines Menüliefer-Services eine zukunftsorientierte Unternehmensstrategie. Mit dem Modul INTERGAST Essen auf Rädern steht Ihnen eine leistungsfähige Software zur Abwicklung aller Prozesse zur Seite.

Leistungsmerkmale

  • Einfache und bequeme Auftragserfassung der eingehenden Menüwünsche
  • Von der Bestellung über Tourenplanung bis zur monatlichen Rechnungserstellung – alles aus einem System
  • Bestellmöglichkeit von Zusatzartikeln
  • Hinterlegungsmöglichkeiten von Festpreisen für Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Bestellübersicht aller Kunden, Produktionslisten, Kommissionslisten zur individuellen Portionierung
  • Tourenplanung mit individuellen Kundenhinweisen und Anlieferungsoptionen
  • Optional: Erweiterung mit Bestellsystem für Ihre Kunden
  • Einfache und schnelle Abrechnung als Einzel- oder Monatsrechnung

Ihre Vorteile

  • Zeitsparende Datenverarbeitung aller EAR-Aufträge
  • Sicherheit in der Abrechnung aller Leistungen

Bestellsystem für Ihre Kunden

Auf Basis modernster Servertechnologie können Sie mit dem Modul INTERGAST Bestellsystem für Ihre Kunden Ihren Kunden eine professionelle internetbasierte Bestellmöglichkeit bieten. Ob für Speisenbestellung, interne Warenanforderungen oder professionelles Vermarkten Ihrer Cateringleistungen – Mit diesem Angebot sind Sie „Up to Date“ und stets „Online“ für Ihre Kunden präsent.

Leistungsmerkmale

  • Einfache und schnelle Erfassung der zu bestellenden Menüs oder Artikel für Ihre Kunden
  • Persönliche und individuelle Bestellvorlagen für Ihre Kunden
  • Genaue Darstellung des Portionsgewichtes
  • Automatische Übernahme der Bestellungen in Ihr Auftragssystem
  • Individuelle Mitteilungen an Ihre Küche können vom Kunden mit versandt werden
  • Kunden-Ausdruck der versendeten Bestellung und optional E-Mail-Bestätigung für Ihre Kunden
  • Einfache Weiterverarbeitung der ausgeführten Bestellung als Lieferschein bzw. Rechnung
  • Professioneller Online-Shop – Öffnungszeiten: 24 Stunden am Tag, 7 Tage pro Woche
  • Eindeutige Identifizierung des Bestellverantwortlichen durch Vergabe personenbezogener Kennwörter

Artikelbestellung

  • Liefer- und Abholtage für interne Warenanforderungen können vorgegeben werden
  • Bestellzeit – Hinterlegung bis wie viel Uhr die Bestellung eingegangen sein muss
  • Zugriff auf Ihren Artikelkatalog für Stations- bzw. Wohnbereichsbedarf

Veranstaltungsbestellung

  • Alle relevanten Veranstaltungsdaten können vom Besteller sofort mit erfasst werden z. B. Anlass, Veranstaltungsraum, gewünschte Tischform, Ausschilderung und Dekorationen, Technik, etc.

Speisenbestellung

  • Bestellmöglichkeit für Ihre Kunden anhand des Kundenspeiseplans – optional mit Bildhinterlegung
  • Optionale Erfassung weiterer zusätzlicher Artikel

Ihre Vorteile

  • Jederzeit Kontroll- und Rückverfolgungsmöglichkeit
  • Arbeitsentlastung für Ihre Küchenorganisation und Ihr Controlling
  • Attraktive, zeitgemäße Bestellung für Ihre eigenen Kunden

QUALITÄTSMANAGEMENT

Connect Schnittstellenmanagement

INTERGAST Connect Schnittstellenmanagement ermöglicht den einfachen Datenaustausch innerhalb des Online-Management-Systems. Alle relevanten Daten werden zur schnittstellenfreien Verarbeitung den einzelnen Modulen zur Verfügung gestellt. Während die Integration der INTERGAST Module auf Datenbankebene erfolgt, können andere Systeme über die Schnittstellen von INTERGAST Connect Schnittstellenmanagement angebunden werden.

Leistungsmerkmale

  • Datenaustausch mit Pflegeplanungssystemen
  • Datenaustausch mit Menüwunscherfassungssystemen
  • Datenaustausch mit Fibu-Systemen
  • Datenaustausch mit Kassensystemen
  • Flexible Schnittstellen zu diversen Drittanbieter-Applikationen
  • Komfort-Schnittstelle zu Microsoft Excel sowie weiteren Windows-Applikationen

Ihre Vorteile

  • Vermeidung von Fehl- und Doppeleingaben innerhalb der INTERGAST Menü-Software-Module
  • Sie erhalten einen optimalen Workflow über alle relevanten Prozesse innerhalbe des Online-Management-Systems und im Austausch mit anderen Software-Systemen

CONTROLLING

System zur Steuerung von Zielsortimenten

Durch die professionelle Steuerung eines individuellen Warenkorbes erzielen Sie signifikante Einsparungen innerhalb Ihres Wareneinkaufes. Das System INTERGAST System zur Steuerung von Zielsortimenten kennzeichnet deutlich die einzukaufenden Artikel und schafft so noch mehr Transparenz im Einkauf. Bevorzugte Qualitäten lassen sich dadurch ebenso gezielt planen und steuern.

Die favorisierten Artikel stehen zusätzlich in den Modulen des Speisenmanagements zur Verfügung. Dadurch wird sichergestellt, dass bereits in der Planung von Speisen die richtigen Zutaten verknüpft und damit geplant werden.

Leistungsmerkmale

  • Beratung durch professionelles Category-Management
  • Schnelle und einfache Kennzeichnung aller Artikel, die bevorzugt gekauft werden sollen
  • Deutliche Signalisierung der Favoritenartikel in den Rezepturen

Ihre Vorteile

  • Kostenersparnis durch sofortige Identifizierung der Artikel bei der Bestellung
  • Qualitätssteigerung durch genaue Vorgaben im Bereich der zu verwendenden Zutaten
  • Nachhaltiger Erfolg durch einfache Kontrollmöglichkeit aller zu kaufenden Artikel aus dem Favoritenwarenkorb über alle Einrichtungen

Datenfreigabe für Ihre Zentralsteuerung

Mit dem System INTERGAST Datenfreigabe für Ihre Zentralsteuerung erfassen Sie nur an einer Stelle einmalig die Daten und können diese dann bequem an Ihre Einrichtungen freigeben. Damit steuern Sie zentrale oder regionale Rezepturen, Artikelstammdaten, Speisepläne usw.

Ihre Vorteile

  • Perfekte Steuerung von zentralen Daten
  • Einheitliche Datenbasis in allen Einrichtungen
  • Ressourcengewinn durch enorme Zeitersparnis
  • Keine aufwendigen Datenexporte oder Datenimporte
  • Einfache Steuerung der Daten-Zugriffsberechtigung
  • Simple Übernahme und Nutzung der Daten in den Einrichtungen

Ansprechpartner

Andreas Lengacher
02941 200-498
Florian Bosser
05251 507-330
Matthias Wiest
05691 8985-26
Adnan Bulic
0251 60921-12
Oliver Pieper
0541 1396-274
Christian Kamm
06431 951-212